кубок город Мозыря по спортивной ловле рыбы фидером 2018

2-3 июня 2018 года на реке Припять вблизи автомобильного моста  (объездная дорога) прошли соревнования по спортивной ловле рыбы фидером на кубок города Мозыря -2018.

Соревнования прошли под эгидой Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» и Мозырской РО ООО БРСМ.

 

Непосредственным и главным помощником в организации и проведении праздника рыбалки выступил неравнодушный к проблемам экологии и здорового образа жизни — Николай Викторович Линник, без помощи которого невозможно представить проведение такого масштабного мероприятия.

Побороться за главный приз приехало 29 человек из Мозыря, Калинкович, Лельчиц, Минска и даже Санкт-Петербурга. Соревнования проходили в два этапа.

Наряду с призами от партнеров Кубка (ООО «БелАгроБиоТехнологии; магазин «Рыбалка, Охота и Туризм» (ИП «Гурин Г.В.») г. Мозырь; магазин рыболовных товаров «Улов»; торговая марка «Vabik»; группа компаний «AVEK»; торговая марка «Супер-Клев» (ИП «Сергей А.М.»)),

Белорусским обществом охотников и рыболовов были предоставлены: главный приз соревнований — Кубок г. Мозыря: медали за 1,2 и 3 места,

 

 

 

 

 

а также дипломы 1,2 и 3 степени

Само мероприятие состояло из двух частей:

первая — непосредственно проведение соревнований; вторая- проведение акции «Чистый водоем».

Соревнования проходили в два этапа. Весь берег был разбит на сектора, а каждые 10 секторов объединялись в зону. Перед каждым туром спортсмен вытаскивал номер сектора, в котором ему предстояло рыбачить, а  в конце каждого соревновательного  дня подводились итоги.

 

 

 

 

 

У каждого участника была определенная цель — обловить соседей по зоне, ведь итоговый результат подсчитывался по минимальному количеству мест, которое спортсмен занял за 2 соревновательных дня.

 

 

 

 

Еще одним непременным условием участия в соревнованиях было бережное отношение к  рыбным запасам реки. Для этого у каждого участника должен был быть просторный, не менее 2-х метров длиной садок, а улов, после взвешивания отпускался обратно в реку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тройка победителей выглядит так: Александр Середа (8.56 кг), Илья Громыко (8.07 кг) и Александор Бобр (5.84 кг)

 

 

 

 

 

 

Учреждение «Мозырская РОС» РГОО «БООР» выражает благодарность Николаю Викторовичу Линнику за проявленный энтузиазм и активность в пропаганде экологической составляющей и здорового образа жизни, популяризации рыболовного спорта. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество, тем более к этому есть все необходимые предпосылки -Николаем Линником предлагается на рассмотрение и обсуждается вопрос о проведении в конце июля месяца рыболовного фестиваля «Папа,мама, я — рыболовная семья».

Необходимо также отметить неравнодушие, а больше сказать — отзывчивость, одного из партнеров кубка — магазин «Рыбалка, Охота, Туризм» (ИП «Гурин Г.В.») г. Мозырь, ул. Интернациональная, 48-58). Спасибо Геннадию Гурину за предоставление дорогостоящих призов для победителей соревнований.

P.S.

В процессе и по окончанию проведения каждого из этапов соревнований Учреждением «Мозырская РОС» РГОО «БООР» была предоставлена возможность продление билетов рыболовов-любителей, а также вступление в члены РГОО «БООР», непосредственно на месте проведения мероприятия.

 

 

 

 

 

 

Наряду с любителями -рыболовами (членами РГОО  «БООР»), изъявившими желание продлить членские билеты, были  и те которые вступили в ряды Белорусского общества охотников и рыболовов.

Одним из них стал уважаемый Николай Викторович Линник, которому, после награждения победителей соревнований, в торжественной обстановке был вручен членский билет рыболова-любителя. 

 

 

 

 

 

 

Спасибо всем принявшим участие в соревнованиях !!!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Николай Линник:

    Красивое получилось мероприятие. В Мозыре таких еще не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *